Борис ИвановичАдрес: Россия, Москва, Подмосковье. Телефон: 8-916-019-93-27 E-mail: borkamin@yandex.ru |
РУССКАЯ ПЕЧЬРусская печь – это золотой бренд нашей страны, такой же узнаваемый, как Матрешка, лапти, Чебурашка. Современная русская печь произошла от старинной курной печи, которая долгое время служила очагом для обогрева и приготовления хлеба и пищи на Руси. Курная печь топилась по-черному. Отличительной особенностью русской печи является то, что она имеет систему дымоудаления и дымовую тубу. Основной деталью конструкции русской печи является горнило, которое представляет из себя свод, закрытый снаружи заслонкой, где и происходят все основные процессы: горение дров, приготовление пищи. Печь имеет также лежанку, расположенную сверху или пристроенную сбоку. Русская печь массивна, она долго сохраняет тепло и способна обогреть помещения большой площади. Для наших морозных зим эти её качества просто незаменимы и поэтому она долгое время пользовалась популярностью у сельского населения. В 60-е годы прошлого века началось массовое уничтожение русских печей, переделка их на более компактные. Сейчас интерес к русским печам среди населения возрождается. Ведь вкус пищи, приготовленной в русской печи, нельзя сравнить с приготовленной на газовой горелке. |
|
|
По моей информации русская печь стоит в доме и у Била Гейтса. |