Борис Иванович

Адрес: Россия, Москва, Подмосковье.


Телефон: 8-916-019-93-27

E-mail: borkamin@yandex.ru

РУССКАЯ ПЕЧЬ 

Русская печь – это золотой бренд нашей страны, такой же узнаваемый, как Матрешка, лапти, Чебурашка.

Современная русская печь произошла от старинной курной печи, которая долгое время служила очагом для обогрева и приготовления хлеба и пищи на Руси. Курная печь топилась по-черному.

Отличительной особенностью русской печи является то, что она имеет систему дымоудаления и дымовую тубу.

Основной деталью конструкции русской печи является горнило, которое представляет из себя свод, закрытый снаружи заслонкой, где и происходят все основные процессы: горение дров, приготовление пищи.

Печь имеет также лежанку, расположенную сверху или пристроенную сбоку.

Русская печь массивна, она долго сохраняет тепло и способна обогреть помещения большой площади. Для наших морозных зим эти её качества просто незаменимы и поэтому она долгое время пользовалась популярностью у сельского населения.

В 60-е годы прошлого века  началось массовое уничтожение русских печей, переделка их на более компактные. Сейчас интерес к русским печам среди населения возрождается. Ведь вкус пищи, приготовленной в русской печи, нельзя сравнить с приготовленной на газовой горелке.

По моей информации русская печь стоит в доме и у Била Гейтса. 

Создать бесплатный сайт с uCoz